( читать дальше... )
Представляем вам новую версию движка fheroes2 — 1.1.11! В этом обновлении мы постарались внести несколько изменений, которые сделают ваш опыт в игре ещё более увлекательным и гибким.
Одним из главных изменений в новой версии стало расширение возможностей редактора карт. Теперь картостроителям доступна настройка заклинаний в гильдии магов. В городах можно выбирать, какие конкретные заклинания будут доступны игрокам. Это открывает новые горизонты для настройки баланса и помогает сделать игру ещё более уникальной. Кроме того, появилась возможность запретить появление отдельных заклинаний в гильдии, что даёт ещё больше контроля над магической стороной игры.
Также в редакторе появилась возможность гибче настроить объект «случайное существо». Вместо того чтобы полагаться на случай, теперь можно выбрать из списка, какие монстры могут появиться для охраны. Это поможет создавать более разнообразные и интересные карты, но при этом позволяя автору контролировать круг возможных существ. Кроме того, это повысит реиграбельность карт движка fheroes2.
( читать дальше... )
12 и 13 сентября состоялись выпуски 4.0.0 и 4.0.1 высокопроизводительной, SIMD-оптимизированной, библиотеки simdjson.
( читать дальше... )
В сеть утекли свыше 500 ГБ внутренних данных «Великого китайского файрвола».
В Китае произошла крупнейшая в истории утечка данных системы, известной как «Великий китайский файрвол». Как подтвердили независимые исследователи, в открытый доступ попало свыше 500 ГБ внутренних документов, включая исходный код, рабочие журналы и рабочие сообщения, относящиеся к этой системе.
Сообщается, что в утечке содержатся полные сборочные материалы для платформы глубокого анализа пакетов (DPI). Они раскрывают архитектуру коммерческой платформы Tiangou, которая позволяет провайдерам и пограничным шлюзам выявлять и блокировать инструменты обхода цензуры, такие как VPN, SSL-фингерпринтинг и регистрация сессий.
Документы свидетельствуют, что данная система развернута в 26 дата-центрах Мьянмы, где используется для мониторинга более 81 млн одновременных TCP-соединений и массовой блокировки контента.
Известно, что архив был скопирован хакерскими группами, в том числе Enlace Hacktivista
Оффлайн-тренажёр lexi предназначен для удобного изучения немецких существительных.
ФишкиПозволяет выучить не только само слово, но и артикль и форму множественного числа.
Для одноруких! Крупные элементы выбора в самом удобном месте.
Низкая нецелевая когнитивная нагрузка! Не более пяти элементов выбора, что позволяет охватить их одним взглядом.
Умная выдача упражнений:
Ясный формат изменения слова во множественном числе.
Всё оффлайн: сохраните html и пользуйтесь где угодно!
Специальный островной виджет (на сриншоте отсутствует).
В комплекте LLM-generated набор из более чем 1200 слов, составленный с учетом частотности.
Веб-версию можно сохранить как ярлычок на домашнем экране.
На данный момент поддерживаются только существительные.
Лицензия и кодDiesel — это безопасный, высокопроизводительный и расширяемый ORM и генератор SQL-запросов для языка Rust. Diesel гарантирует корректность генерируемых SQL-запросов и совместимость между типами, используемыми в коде приложения, и типами в БД. Код, который сгенерировал бы падающий запрос, попросту не скомпилируется. При этом, Diesel является zero-cost абстракцией: производительность кода, использующего Diesel такая же, как производительность кода на C, напрямую вызывающего SQL-запросы.
( читать дальше... )
12 сентября состоялся выпуск 11.5.0 библиотеки и сопутствующих утилит проекта HarfBuzz.
Библиотека предназначена для преобразования строк Unicode в правильно отформатированные и расположенные глифы (text shaping) для их дальнейшего рендеринга — для любой системы письма и любого языка.
Проект написан на языке C++ и распространяется по лицензии Old MIT.
( читать дальше... )
KDE Linux - это свободная и бесплатная операционная система, ориентированная на пользователя, разрабатываемая командой KDE с целью включить лучшее из того, что предлагает проект KDE, используя самые современные технологии.
Созданная с акцентом на безопасность, поддерживаемость, функциональность и современность, KDE Linux станет лучшим выбором для домашнего использования, рабочих станций в предприятиях, государственных организаций, предустановки на компьютерах, которые можно купить, и многого другого.
KDE Linux - это идея сообщества KDE о «референсной реализации» операционной системы с Plasma и приложениями KDE.
( читать дальше... )
Источник изображения
Некоммерческая организация Apache Software Foundation, предоставляющая нейтральную и не зависящую от отдельных производителей площадку для разработки около 400 открытых продуктов, представила новый логотип, сменила дизайн сайта apache.org и объявила о переходе к использованию бренда ASF вместо полного наименования «Apache Software Foundation». На новом логотипе вместо пера, используемого как символ проектов Apache с 1997 года, изображён дубовый лист.
Название юридического лица Apache Software Foundation не изменилось и по-прежнему используется там, где это требуется по закону, например, в официальных документах, в футере сайта и при упоминании авторских прав. В остальных случаях, включая документацию и ссылки, для визуальной идентичности теперь будет использоваться акроним ASF. Проекты фонда, имеющие слово Apache в своих названиях (например, Apache HTTP Server), продолжат использование существующих имён.
Причиной прекращения использования былой символики стало недовольство организации Natives in Tech, отстаивающей интересы коренных народов. Данная организация считает неприемлемым использование индейской символики в логотипе Apache Software Foundation, и расценивает это как манипуляцию культурными ценностями национальных меньшинств, искажающую представление об индейцах и основанную на стереотипах. Кроме смены логотипа борцы за права индейцев также требовали переименовать организацию и прекратить использование слова Apache, но сообщество отказалось переименовывать организацию из-за больших затрат и юридических сложностей.
10 сентября, после почти двух месяцев разработки, состоялся выпуск 8.16.0 (270-й) консольной утилиты и библиотеки curl, написанных на языке C и распространяемых по лицензии curl.
( читать дальше... )
День программиста отмечается в России начиная с 2009 года. Этот профессиональный праздник установлен Указом Президента РФ № 1034 от 11 сентября 2009 года по инициативе Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и празднуется на 256-й день года — 13 сентября, а если год високосный — 12 сентября.
Число 256 выбрано потому, что это количество целых чисел, которое можно выразить с помощью одного восьмиразрядного байта, а также это максимальная степень числа 2, которая меньше количества дней в году — 365.
Администрация форума сердечно поздравляет всех причастных!
( читать дальше... )
Oracle выпустил VirtualBox 7.2.2. В частности, было закрыто 2 серьезных уязвимости, позволяющие локальному пользователю повысить свои привилегии.
( читать дальше... )
6 сентября опубликован выпуск 0.2.0 проекта uutils coreutils (Rust Coreutils), развивающего аналог пакета GNU Coreutils, написанный на языке Rust. В состав coreutils входит более ста утилит, включая sort, cat, chmod, chown, chroot, cp, date, dd, echo, hostname, id, ln и ls. Целью проекта является создание кроссплатформенной альтернативной реализации Coreutils, среди прочего способной работать на платформах Windows, Redox и Fuchsia.
( читать дальше... )
10 сентября состоялся выпуск 4.069 C++ библиотеки SRELL (Std::RegEx-Like Library), реализующей ECMAScript-совместимые регулярные выражения.
Основные возможности библиотеки:
( читать дальше... )
9 сентября состоялся выпуск 17.0 стандарта кодирования символов Unicode. В этой версии добавлены 4803 новых символа.
Новшества включают в себя:
На данный момент стандарт содержит 159801 символ, 172 письменности и 3953 эмодзи.